IT

Governance

La nostra governance riflette i valori fondamentali su cui è costruita la nostra azienda e le pratiche che adottiamo per garantire il successo e la tutela degli interessi di tutti i nostri stakeholders.

Aree di Business

Competenze, innovazione e sostenibilità sono ingredienti imprescindibili per il raggiungimento dei risultati nelle nostre aree di business: Infrastrutture, Edilizia Pubblica ed Edilizia privata.

Sostenibilità

Sostenibilità ambientale e salvaguardia del territorio.

Careers

Entra a far parte del nostro team e ispira gli altri con la tua professionalità.
Ente
Agenzia Territoriale per la casa del Piemonte Centrale
Luogo
Rivalta di Torino (TO)
Investimento
€ 2.210.933,27
Periodo di commissione
2018-2019

Da "Casermette" ad alloggi

L’area oggetto d’intervento è situata nel comune di Rivalta di Torino all’interno dell’ambito territoriale costituito dalle aree degli ex depositi di artiglieria dette “Casermette” di via Carignano, a sud del territorio comunale, in adiacenza all’ex complesso industriale Fiat Rivalta. L’intervento ha avuto come fine fondamentale il minimo utilizzo dei consumi dell’energia e delle risorse di materiali non rinnovabili, e il massimo utilizzo delle risorse naturali per uno sviluppo sostenibile dell’ambiente. Il progetto ha previsto la costruzione di un edificio con impianto di forma rettangolare su 3 piani fuori terra contenente 18 alloggi di tipologie diverse.


condividi su
Manelli Impresa: Realizzazione agenzia territoriale per la Casa del Piemonte Centrale

Approfondimento

Ogni unità abitativa predispone di balconi sul lato sud, in corrispondenza del soggiorno/cucina, per beneficiare dell’esposizione alla luce naturale, mentre le camere da letto sono dislocate preferibilmente sul lato nord. Gli alloggi al piano terra, sul medesimo lato, sono invece dotati di aree pertinenziali fruibili e pavimentate, tali da consentire la manovra di rotazione della sedia a ruote. A sud dell’edificio è ricavata una zona di parcheggi a raso e l’area ecologica accessibile dall’interno del lotto e dalla strada pubblica. Una fascia perimetrale con destinazione a verde si sviluppa tutto attorno all’edificio al fine di creare un filtro naturale.

Sostenibilità

L’intervento ha avuto come fine fondamentale il minimo utilizzo dei consumi dell’energia e delle risorse di materiali non rinnovabili, e il massimo utilizzo delle risorse naturali per uno sviluppo sostenibile dell’ambiente.

Progetti correlati

Iscriviti alla nostra newsletter

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
careers
progetti